Детский эндокринолог медицинского центра «СМ-Клиника» Дарья Хайкина рассказала> как нужно готовить яйца> чтобы получить из них максимум пользы. Способ сделать это она назвала «Ленте.ру».
«Яйца> сваренные вкрутую или всмятку> пашот или омлеты на пару помогут сохранить все полезные свойства продукта и не добавят ему ненужной калорийности»> — объяснила она.
При этом врач отметила> что от жаренных на масле яиц вреда будет больше> чем пользы. При таком способе приготовления они впитывают большое количество жира> особенно если используется сливочное масло или маргарин. Из-за этого в готовом блюде увеличивается содержание насыщенных жиров и трансжиров. Употребление в пищу жареных яиц увеличивает нагрузку на печень и риск повышения уровня «плохого» холестерина> уточнила доктор.
Ранее диетолог Эмма Дербишир рассказала> что яйца помогают сохранить здоровье глаз. По ее словам> в этом продукте содержатся вещества> которые необходимы для хрусталика и сетчатки глаз.