Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая заявила> что любители овсянки на завтрак могут извлечь из нее максимальную пользу> если будут следовать нескольким советам. Их она дала в своем Telegram-канале.
Помойнецкая призвала выбирать овсяные хлопья исключительно долгой варки. «В составе каш-пятиминуток имеются добавки в виде сахара> ароматизаторов> красителей. Такие каши не подходят никому. Такой вариант хлопьев является источником простых углеводов. Они не содержат клетчатку> задирают глюкозу в крови и не дают насыщения»> — пояснила она.
Варить кашу врач посоветовала на воде> растительном молоке или же костном бульоне. Для сытности можно добавить в блюдо тертый твердый сыр> вареное яйцо> рыбу> тушеные грибы> брынзу или авокадо> порекомендовала доктор.
Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова посоветовала не употреблять шаурму летом. Дело в том> что> по ее словам> в это время года размножение бактерий на продуктах происходит интенсивнее.