Раскрыты три причины смертельной опасности домашних настоек

Автор: Новости

Домашние настойки могут содержать посторонние вещества> превращающие их в яд> предупредила нутрициолог Лариса Никитина. Три причины смертельной опасности таких наливок она раскрыла изданию Life.ru.

По словам Никитиной> особую опасность представляют напитки на вишне> абрикосе и миндале. «В их косточках содержится амигдалин — вещество> которое при расщеплении превращается в синильную кислоту — яд. Чем больше косточек вы используете и чем дольше настаиваете напиток> тем опаснее он становится»> — предупредила она.

Также> по словам нутрициолога> опасность могут представлять бактерии> занесенные в домашние настойки при приготовлении> если не были соблюдены правила стерильности. Наконец> подобные напитки стоит употреблять крайне аккуратно> поскольку из-за высокого содержания сахара и спирта они негативно влияют на поджелудочную железу и сосуды. Для стимуляции аппетита хватит небольшой порции (25-30 граммов) перед едой> уточнила Никитина.

Материалы по теме:
Гликемический индекс продуктов: что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

12 декабря 2023
«Стол №5»: меню> рецепты> что можно и нельзя есть» class=»card-inline-topic__image» height=»134″ loading=»lazy» src=»https://icdn.lenta.ru/images/2022/08/16/14/20220816141919480/owl_rect_200_b7c7bfb68fdceaecbf34ac75c768773a.jpg» width=»200″></div>
<div class=«Стол №5»:меню> рецепты> что можно и нельзя есть

18 августа 2022

Ранее в Краснодарском крае несколько человек отравились чачей> купленной на рынке. Возбуждено уголовное дело.

Рекомендуемые записи