Директор программы по вопросам регулирования пищевой промышленности Северо-Восточного Университета США> доктор медицинских наук Дэрин Детвайлер предостерег от желания съесть кусок заплесневелого сыра. О том> к каким проблемам со здоровьем может привести включение в меню испорченного продукта> он рассказал изданию Infobae.
По словам Детвайлера> после употребления покрывшегося плесенью сыра у человека могут возникнуть аллергические реакции> расстройство желудка и пищевое отравление. То> какие именно нежелательные последствия разовьются> будет зависеть от типа плесени> сформировавшейся на сыре> бактерий> а также от состояния иммунной системы человека> объяснил врач. В некоторых случаях употребление заплесневелого продукта чревато только неприятным привкусом во рту.
Тем временем профессор Ратгерского университета Джейн Зиглер добавила> что при появлении плесени мягкий> тертый и нарезанный сыр необходимо выбросить> а у твердых и полутвердых сортов можно отрезать кусок толщиной как минимум 2>5 сантиметра и продолжить употреблять его в пищу.
Ранее диетолог Антон Поляков призвал включить в рацион несколько продуктов для профилактики деменции. Так> по его словам> для мозговой деятельности полезны ягоды.