Диетолог Ванесса Джильо заявила> что максимальный срок хранения свежих яиц составляет один месяц> но при соблюдении ряда условий. Их специалистка назвала в беседе с изданием Terra.
«В холодильнике яйца могут храниться от 21 до 30 дней> если хранить их правильно> не повреждая скорлупу и не размещая рядом с продуктами с сильным запахом»> — пояснила Джильо.
По ее словам> яйца необходимо хранить в собственной упаковке или закрытых контейнерах на внутренней полке холодильника> но не на дверце. При этом на протяжении всего месяца нужно регулярно проверять целостность скорлупы. Кроме того> стоит воздержаться от употребления яиц> если у них появился неприятный запах или изменился внешний вид> а на оболочке возникли трещины> добавила диетолог.
Ранее эндокринолог Дарья Хайкина рассказала> как лучше готовить яйца. По ее словам> одним из наиболее полезных вариантов является омлет.