На различной кухонной утвари скапливаются бактерии> рассказал терапевт Чун Тан. Самые грязные кухонные приборы врач и его коллеги назвали изданию Express.
По словам терапевта> на таких предметах> как венчики> консервные ножи и терки> есть углы и щели> в которых могут скапливаться микробы> способные привести к желудочно-кишечным проблемам. Поэтому эту посуду следует протирать бумажными полотенцами и щетками> даже если остатков еды на ней не видно> а затем прополаскивать моющими средствами и высушивать без протирания кухонными полотенцами> добавил врач.
Микробы способны скапливаться и на столовых приборах со сложным рисунком> продолжил Тан. Он призвал покупать ножи и вилки простого дизайна> выполненные из единого куска стали. Доктор также подчеркнул> что при очищении столовых приборов не стоит рассчитывать лишь на ручную мойку или посудомоечную машину. По его словам> следует регулярно проводить более тщательную чистку.
Блендеры и фритюрницы тоже требуют тщательного ухода> добавила специалистка по семейной медицине Эмилия Пасиа. «Сразу после использования наполните блендер наполовину теплой водой и добавьте каплю моющего средства. Запустите блендер на низкой скорости на 30-60 секунд> чтобы удалить частицы пищи. Затем полностью разберите прибор и вручную вымойте каждую часть в горячей мыльной воде»> — посоветовала она.
Фритюрницу следует мыть после каждого применения> как только она остынет> порекомендовала Пасиа. Делать это нужно горячей мыльной водой и тканью.
Специалистка также обратила внимание на то> что особого ухода требуют солонки> перечницы и кружки> так как их берет в руки большое количество людей. Солонки и перечницы необходимо протирать антибактериальными салфетками> а кружки тщательно промывать мыльной водой> особенно после кофе и молока> подчеркнула Пасиа.
Ранее химик Андрей Дорохов предупредил россиян об опасных для здоровья веществах во влажных салфетках. По его словам> они могут содержаться в пропитке салфеток.